ASN Kantor Kecamatan Disidak BKPSDM, Inspektorat dan SATPOL PP Jeneponto, Ini Sasarannya

JENEPONTO.- Badan Kepegawaian dan Pengenbangan SDM Kabupaten Jeneponto menggandeng Inspektorat dan Satpol PP Jeneponto untuk melakukan sidak di Kantor Kecamatan Pemkab Jeneponto pada Kamis (14/01/2021).

Kepala BKPSDM Kabupaten Jeneponto, Muhammad Basir mengatakan tujuan Sidak di Kecamatan ini untuk  melihat secara langsung kondisi riil Aparatur Sipil Negara terkait kedisiplinan dan Kinerja diwilayah kerjanya.

"Sasaran sidak kali ini terkait peningkatan disiplin dan Kinerja ASN di Kecamatan," ungkapnya.

Selain itu, disela kegiatan sidak, Kepala BKPSDM juga  menyampaikan harapan Bupati Jeneponto di tahun 2021 ini, terkait Opini BPK, Peningkatan Indeks Pembangunan Manusia (IPM), Peningkatan Indeks Kepuasan Masyarakat (IKM), Pencapaian Piala Adipura dapat diraih, untuk mewujudkan visi Jeneponto SMART.

Turut hadir dalam sidak ini, Inspektur, Kasatpol PP,  Sekertaris BKPSDM, Kepala Bidang dan Kasubid lingkup BKPSDM Jeneponto.

Ditempat yang sama Kepala Inspektorat Jeneponto Maskur, melakukan sidak terkait  pembinaan penataan Administrasi Keuangan dan Administrasi barang serta pengelolaan Asset daerah di Kantor Kecamatan.

Sementara itu Kasatpol PP lebih pada sosialisasi peningkatan kewaspadaan terhadap peningkatan penularan Covid 19 dengan menerapkan Protokol Kesehatan dan berharap ASN dapat menjadi contoh bagi masyarakat.

Informasi yang dihimpun redaksi, Sekertaris BKPSDM M. Taufik memastikan Sidak di 6 Kecamatan telah dilaksanakan dan akan   dilanjutkan pada kecamatan lainnya.

"Kita akan lanjutkan kegiatan sidak ini di Kecamatan lainnya, namun demikian  waktunya  belum ditentukan," tutup M. Taufik. (*tim).