Bupati Jeneponto Harap Pemilihan Kades Tahun 2019, Harus Serentak

IBRAH | Reporter Kominfo

KOMINFONEWS| Bupati Jeneponto H. Iksan Iskandar berharap agar pemilihan kepala desa dapat berjalan serentak tahun 2019. Olehnya itu panitia pilkades Kabupaten dapat berkoordinasi dengan seluruh panitian ditingkat desa.

Selain itu  H. Iksan Iskandar juga menegaskan bagi PNS yang ikut Pilkades agar dapat melengkapi administrasi yang diatur oleh regulasi.  Calon dari PNS harus mengikuti tahapan yang telah diatur, tegasnya.

Ini yang disampaikan H.Iksan Iskandar saat pimpin rapat koordinasi OPD Coffe Morning, diruang pola Parranuanta, Senin (26/8/2019). Hadir dalam rapat, Sekda Jeneponto H.M Syafruddin Nurdin dan para Kepala OPD.

Terkait beberapa kendala administrasi bagi desa yang akan pilkades,  Bupati Jeneponto  berharap agar kepala Dinas PMD untuk melakukan konsultasi di Provinsi terkait adanya salah satu desa yang belum cukup waktu untuk melaksanakan pemilihan, harapnya

Sementara itu Kepala Dinas PMPD Jeneponto Makmur Sijaya memastikan tahun 2019 sebanyak 32 desa dari 10 Kecamatan di Kabupaten Jeneponto akan melakukan pemilihan kepala desa secara serentak.

Dia juga tegaskan bahwa persiapan pemilihan  kepala desa telah terbentuk panitia pemilihan desa. Saat ini panitia pemilihan desa telah melakukan tahapan pemilihan kepala desa, ungkap  Makmur Sijaya.