Bupati Jeneponto Sambut Baik Pelaksanaan Program Digital Talent Scholarship Kemenkominfo

Jeneponto- Bupati Jeneponto H. Iksan Iskandar membuka secara resmi  pelatihan Digital Enterpreneurship Academy (DEA) Kemenkominfo di ruang pola panrannuangta, Senin (24/01/2022)

Dalam sambutannya Bupati menyampaikan apresiasi dan ucapan selamat datang kepada Kepala Balai Besar Pengembangan SDM Penelitian Kominfo Makassar, Bapak DR. R.M. Agung Harimurti bersama seluruh Tim dan rombongan, kami juga sangat berterimakasih dan menyampaikan penghargaan kepada Kementerian Komunikasi dan Informatika, khususnya Balai Besar Pengembangan SDM dan Penelitian Kominfo Makassar yang telah memilih Kabupaten Jeneponto sebagai salah satu tempat penyelenggaraan Digital Talent Scholarship, yang mulai berlangsung pada hari ini, dari 4 tempat penyelenggaraan di Indonesia Timur, yakni Jeneponto, Konawe, Ternate dan Manggarai Barat. Hal ini mewujudkan bahwa Kementerian Kominfo telah memberikan kesempatan yang sama kepada para pelaku Wira Usaha, Angkatan Kerja Muda dan juga ASN Kabupaten Jeneponto untuk mendapatkan pengalaman, pengetahuan dan peningkatan kompetensi.

Sekitar 10 PD yang akan terlibat dalam pelatihan ini, seperti; Dinas Kominfo, Dinas Koperasi dan UKM, Dinas Perindustrian dan Perdagangan, Dinas Pariwisata, Dinas PMD, Dinas Pendidikan, Dinas Tenaga Kerja, Dinas Pemuda dan Olah Raga, BKPSDM, dan BAPPEDA.

Tahap pertama ini adalah pelaksanaan pelatihan bagi kalangan wira usaha, yang diperuntukkan bagi para pelaku usaha.
Dan nantinya pada Tema Government Transformation Academy (GTA) dengan sasaran para ASN yang ada di setiap OPD agar dapat mengikuti jenis pelatihan ini.
Termasuk untuk Thematic Academy bagi para Angkatan Kerja Muda.

Bupati juga berharap agar disiapkan dengan baik ruangan pelatihan yang disebar di beberapa tempat, termasuk kesiapan panitia lokal dan peserta, dan juga publikasi informasi ke masyarakat tentang pelaksanaan Program ini.

Kita optimis, target 10.000 orang peserta sepanjang tahun ini dapat tercapai dan juga hasilnya membawa manfaat optimal bagi peningkatan sumber daya manusia, khususnya dalam menghadapi era digital yang terus tumbuh secara global dan dan telah menjadi bagian penting dalam prilaku kehidupan sehari-hari.

Turut hadir Kepala Balai Besar Pengembangan SDM dan Penelitian Kominfo Makassar, Bapak DR. R.M. Agung Harumurti, Pj. Sekretaris Daerah H. Muhammada Basir dan beberapa Kepala Perangkat Daerah.