Bupati Jeneponto: Siap Siap Pimpinan OPD dan 600 Kepala Sekolah akan Swab

JENEPONTO.- Bupati Jeneponto Iksan Iskandar inginkan 600 kepala sekolah dilakukan Swab dan Kepala OPD, sebagai upaya memutus mata rantai Covid 19 yang masih menjadi perhatian pemerintah saat ini.

"Saya harap gugus tugas Covid 19 agar dapat menindaklanjuti kebijakan ini demi menurunkan status Covid 19 di Jeneponto yang saat ini berada di Zona Oranye", ungkapnya.

Dia juga membenarkan bahwa demi menjaga daerah dari pandemi covid 19, maka bersama keluarga telah melakukan Tes Swab Covid 19. Ini yang dikatakan Iksan Iskandar, diacaran Rapat Koordinasi OPD / Coffe Morning, Senin (12/9/2020).

Sementara itu laporan Kadis Kesehatan Susanti melaporkan bahwa perkembangan   Covid 19, saat ini Kabupaten Jeneponto  data menunjukkan jumlah terpapar tertanggal 12/9/2020, sebanyak 192 kasus, isolasi sebanyak 25 orang dirumah dirawat di Makassar sembuh 162 orang 26 kasus.

Kadis Kesehatan juga menyampaikan bahwa atas kerja kerja Gugus tugas Covid 19, posisi  Jeneponto berada pada posisi ke 7 dari 24 Kabupaten berada dibawah 1. 0.8 persen.

Ini artinya Kabupaten Jeneponto masih berada pada posisi kategori Sedang atau Zona Orange, ungkap Kadis Kesehatan.

Selain itu, Kadis Kesehatan  juga membenarkan kendala gugus tugas Covid 19, Tingkat kepatuhan masyarakat terhadap kebijakan Protokol Kesehatan masih rendah, tegas ibu Susanty. (*ibrah)