Iksan Iskandar Lantik Pengurus Pokjaluh Jeneponto. Yang dilantik Langsung Dilatih Public Speaking.

JENEPONTO.- Bupati Drs. H. Iksan Iskandar M.Si menghadiri dan membuka acara pelatihan public speaking dirangkaikan pelantikan pengurus kelompok kerja penyuluh agama (pokjaluh) oleh kementerian agama kabupaten Jeneponto

Ketua pengurus kelompok kerja penyuluh agama (pokjaluh) Kabupaten Jeneponto dalam laporan menyampaikan bahwa penyuluh agama memiliki peran srategis dalam kehidupan bermasyarakat, setidaknya ada tiga fungsi utama penyuluh yaitu fungsi Informatif dan fungsi edukatif, konsultatif serta fungsi advokatif.

"Penyuluh agama sejatinya menjadi leader dalam moderasi agama, selalu menempatkan agama yang moderat, merangkul dan mencerahkan,"ujarnya.

Lebih lanjut ketua pokjaluh kabupaten Jeneponto menyampaikan bahwa kepesertaan pelatihan yang terdiri dari penyuluh fungsional dan penyuluh pra PNS ini bertujuan untuk meningkatkan rasa percaya diri serta kemampuan berbicara didepan publik.

Ditempat yang sama dalam sambutan H. Saharuddin M.Pd Kepala kantor Kementerian Agama Jeneponto menyampaikan terima kasih kepada Bupati dan ketua tim penggerak PKK karena telah merespon serta memberi arahan pada setiap kegiatan kementerian agama kabupaten Jeneponto

"Ijin kami menyampaikan ditahun 2020 yang lalu KUA kecamatan kelara meraih prestasi sebagai KUA terbaik ketiga se-Indonesia, tentu prestasi itu tidak terlepas dari kepemimpinan bapak bupati yang selalu memberikan petunjuk, arahan, bantuan serta nasehat kepada kami dalam menjalankan tugas sehari-hari", ujarnya.

Bupati Drs. H. Iksan Iskandar M.Si didampingi ketua tim penggerak PKK kabupaten Jeneponto Hj. Hamsiah Iksan dalam sambutan mengapresiasi kegiatan dan program pokjaluh dalam menjalankan peran ditengah masyarakat, lebih khusus diwilayah kabupaten Jeneponto pokjaluh dinilai memiliki peran strategis untuk mewujudkan visi-misi bupati, salah satu misi yang dimaksud adalah mendorong lahirnya 1.000 hafids.

"Dengan peran yang dimiliki pokjaluh maka saya yakin misi untuk melahirkan 1.000 didaerah yang kita cintai ini bisa diwujudkan," tutupnya.

Di akhir acara Bupati Jeneponto menerima Buku dari Narasumber Publik Speaking Ibu DR. Hj. Nursetiawati, M.Ag Phd Wakil Dekan Fakultas Teknik Industri Universitas Muslim Indonesia dan Ibu Ketua Tim Penggerak PKK juga menerima cinderamata dari ketua DWP Kementerian Agama Jeneponto.