Investor Sambangi Bupati Jeneponto, Rencananya Selain Proyek Smelter dan SPBE, Akan Dibangun Pula Perumahan Karyawan

JENEPONTO.- Pada Rabu, 4 Oktober 2020 Bupati Jeneponto, Iksan Iskandar didampingi Dandim 1425 Jeneponto Letkol. Gustiawan, Kepala Bappeda M. Masri, Kabag Protokol dan Komunikasi Mustaufiq, Camat Binamu Emil Ilyas Mattewakang dan Camat Tamalatea Hairuddin menerima kunjungan investor dari Mitora Grup oleh Andreas (CEO), Minoru Arae (Vice President), dan Teguh Budiono di ruang kerja Bupati dengan agenda rencana pembangunan smelter.

Kepala Bagian Protokol dan Komunikasi Pemda Jeneponto Mustaufiq mengatakan bahwa kedatangan investor smelter tersebut ingin memastikan ketersediaan lahan seluas 400 hektar di kawasan pesisir, termasuk perumahan karyawan dengan memanfaatkan lahan tidur atau tidak produktif.

"Bupati Jeneponto menyampaikan bahwa rencana pembangunan tersebut dapat dilaksanakan di wilayah kecamatan Binamu dan Tamalatea. Meski demikian, Bupati Jeneponto mengharapkan dilakukan sosialisasi oleh pihak perusahaan di wilayah rencana dimaksud", ujar Mustaufiq.

Ditambahkannya bahwa Pemerintah Daerah pada prinsipnya siap memfasilitasi sesuai regulasi yang seharusnya.

Selain investor smelter,  Bupati Jeneponto juga menerima Komisaris Permata Sarana Mutiara, Nur Aman Hammado dan Manajer Operasional Kurniati Nursalam terkait rencana pembangunan Stasiun Pengisian Bahan Bakar Elpiji (SPBE) di Jeneponto.

Mustaufiq mengatakan bahwa Bupati menyambut baik rencana ini karena dapat memberikan berbagai kemudahan bagi pengusaha dan konsumen bahan bakar, khususnya bahan bakar gas di Kabupaten jeneponto dan Kabupaten penyangga lainnya.

"Potensi ini pemerintah respon dengan baik, dan semoga ini dapat menstimulasi pergerakan ekonomi daerah dan dapat menyerap tenaga kerja lokal", ungkap Bupati Jeneponto Iksan Iskandar yang ditirukan oleh Mustaufiq kepada awak Media. (*)