Jeneponto Raih Penghargaan Kabupaten Layak Anak Tingkat Pratama

Jeneponto -  Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (KemenPPPA) memberikan Penghargaan Kabupaten/Kota Layak Anak (KLA) 2022 tingkat pratama kepada kabupaten jeneponto melalui dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP3A) yang diumumkan pada Senin, 25 Juli 2022.

Penghargaan bergengsi tersebut diberikan kepada kabupaten Jeneponto setelah memenuhi 24 Indikator dengan melalui 4 tahap penilaian, yaitu Penilaian Mandiri, Verifikasi Administrasi, Verifikasi Lapangan dan Verifikasi Final.

Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP3A)  Kab. Jeneponto, Dr. Farida menjelaskan Penghargaan Kabupaten/Kota Layak Anak (KLA) akan diberikan kepada daerah yang memiliki komitmen tinggi untuk mendukung perlindungan hak dan perlindungan khusus anak melalui proses evaluasi yang dilakukan tim dari KemenPPPA

Lebih lanjut ia menjelaskan, evaluasi dilakukan untuk mengukur capaian kinerja pelaksanaan 24 indikator yang pernah ditetapkan, yang pada akhirnya bermuara pada penghargaan Kabupaten/Kota Layak Anak (KLA) yang terdiri dari 5 peringkat yaitu Pratama, Madya, Ninya, Utama, dan KLA. kabupaten jeneponto sendiri mendapat peringkat Pratama.

"Alhamdulillah berkat dukungan bapak bupati, bapak wakil bupati, bapak sekda dan teman-teman kepala OPD, Menjadi kebanggaan kita bersama bahwa pada tahun 2022 ini kabupaten jeneponto berhasil memperoleh penghargaan kabupaten layak anak tingkat pratama," ujarnya.

Sementara itu bupati H. Iksan Iskandar menyampaikan apresiasi dan penghargaan atas pencapaian yang diperoleh dinas P3A.

Ia menyampaikan bahwa dengan budaya bergandengan tangan, bersinergi, berkolaborasi dengan seluruh perangkat daerah, masyarakat dan pemangku kepentingan, mencitrakan berperilaku yang positif, sportif, dan aktif. pekerjaan besar dapat terasa ringan.

“Alhamdulillah kita bisa memperoleh tinggkat Pratama, mudah-mudahan ditahun-tahun berikutnya bisa mendapatkan predikat Madya, terima kasih kepada Organisasi Perangkat Daerah (OPD) serta pihak-pihak terkait yang telah membantu mensukseskan kegiatan KLA," tutupnya (*)