Kabupaten Jeneponto Terima Penghargaan UHC-Program Penjaminan Kesehatan Dari Menteri Dalam Negeri

Jakarta.- Penghargaan UHC merupakan sistem penjaminan kesehatan yang memastikan setiap warga dalam populasi memiliki akses yang adil terhadap pelayanan kesehatan promotif, preventif, kuratif, dan rehabilitatif, bermutu dengan biaya terjangkau.

Penghargaan bertajuk wujud nyata Komitmen Pemda Dalam Mendukung Program Jaminan Kesehatan Nasional Bagi Masyarakat Indonesia diserahkan langsung oleh Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian.

Penyerahan penghargaan tersebut disaksikan oleh Menteri PMK, Menteri Keuangan, Menteri Kesehatan, Menteri Sosial, Kepala Bappenas, Direktur BPJS Kesehatan dan Ketua Dewan Jaminan Sosial Nasional, di Balai Sudirman Tebet Jakarta Selatan, Selasa, (14/3/2023).

Pada kesempatan tersebut Kabupaten Jeneponto merupakan salah satu penerima yang di terima langsung oleh Wakil Bupati Jeneponto Paris Yasir, dan mendapat apresiasi oleh Mendagri Tito Karnavian.

Wabup Paris Yasir didampingi oleh Kepala Dinas Kesehatan Jeneponto Susanti Mansyur, Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Muh Jafar Abbas, Kepala Bagian Protokol yang juga Pelaksana Tugas Kepala Dinas Kominfo Mustaufiq.

Menurut Mustaufiq bahwa penghargaan ini sebagai bentuk kerja kolektif antar leading sektor terkait sehingga semua bersinergi namun ini harus terus di dorong dan terus di tingkatkan, tutupnya. (*)