Pemda Jeneponto Raih Kategori Kabupaten Sangat Inovatif Pada Innovative Government Award (IGA) 2020 Tingkat Nasional

JENEPONTO.- Wakil Bupati Jeneponto, H. Paris Yasir didaulat menerima penghargaan pada event Innovative Government Award (IGA) 2020 Tingkat Nasional di Hotel Sultan Jakarta, 18 Desember 2020, yang diserahkan oleh Kepala Badan Penelitian dan Pengembangan Kemendagri, Agus Fatoni.

Kegiatan yang dgelar oleh Kementerian Dalam Negeri R.I. dan dihadiri oleh sejumlah pejabat Kemendagri dan jajaran Pemerintah Daerah ini sebagai upaya mendorong Institusi Pemerintahan dari Kementerian/Lembaga hingga ke Tingkat Pemerintah Provinsi dan Pemerintah Daerah dalam melakukan inovasi.

Wakil Bupati Jeneponto yang menghadiri acara tersebut melaporkan melalui pesan whatShapp bahwa  Kabupaten Jeneponto mendapatkan penghargaan sebagai kategori Kabupaten Sangat Inovatif

Disampaikannya bahwa Kementerian Dalam Negeri memberikan penghargaan kepada 195 Pemerintah Daerah yang mendapat predikat sangat inovatif berdasarkan indeks inovasi daerah yang masing-masing telah dilakukan penginputan jenis inovasi oleh Pemerintah Daerah sejak Bulan Oktober 2020.

Dilaporkannya pula bahwa acara ini sebagai wujud apresiasi terhadap langkah besar yang dilakukan Pemda dalam mereformasi sektor pelayanan publik dan tata kelola pemerintahan.   Ada 14.897 inovasi Pemda pada tahun 2020 ini yang mengikuti penilaian.

"Kegiatan pelaksanaan pengukuran indeks inovasi daerah ini mengikutsertakan 15 Dewan Juri dari Kementerian, Lembaga, Media dan beberapa instansi ataupun lembaga yang kredibel lainnya. Saya berharap penghargaan inovasi yang diraih Pemda Jeneponto  ini dapat dipertahankan dan lebih ditingkatkan lagi di tahun-tahun mendatang", tulis Paris Yasir.

Kepala Bidang Litbang Bappeda Jeneponto, Ardhy,   yang dihubungi secara terpisah melalui via telepon menyampaikan apresiasi dan terima kasihnya kepada seluruh Perangkat Daerah lingkup Pemkab Jeneponto yang telah ikut serta menginput dan melaporkan inovasinya pada aplikasi indeks inovasi daerah Kemendagri.

"Kami berterima kasih kepada seluruh OPD Pemkab Jeneponto. Ini adalah kerja  keras kita bersama, khususnya OPD yang telah mengikutkan inovasinya tahun ini seperti Dinas Kominfo dengan JEKA data centernya dan Radio Turatea, juga BKPSDM dengan aplikasi SIPEKERJA,  serta DInas Kesehatan, Dinas Perhubungan, Dinas Perikanan dan Kelautan, Satpol PP, Dinas Pendidikan, Dinas Pariwisata dan Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil. Semoga ke depan seluruh OPD dapat berkesempatan mengikutkan inovasinya", ungkap Ardhy. (*)