Pemkab Jeneponto Gelar Seleksi PPPK Jabatan Fungsional Teknis

Jeneponto–  Pemerintah Kabupaten Jeneponto menggelar seleksi penerimaan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) untuk Jabatan Fungsional Teknis yang berlangsung di Kantor Regional IV BKN Makassar, Sabtu (25/3/2023).

Sebanyak 229 orang mengikuti seleksi untuk formasi tahun 2022, yang dibagi dalam sesi 2 sebanyak 57 orang dan sesi 3 sebanyak 172 orang.

Dalam kesempatan tersebut nampak Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Jeneponto Haerul Gassing meninjau langsung pelaksanaan seleksi tersebut.

“Alhamdulillah semua berjalan lancar tempatnya juga representatif. Tidak ada kendala teknis yang dihadapi peserta,” ujar Haerul.

Oleh karena itu, Haerul menaruh harapan besar kepada para peserta. Mereka diharapkan memiliki komitmen yang tinggi kepada daerah dengan cara meningkatkan kinerja.

“Karena tidak semua daerah melakukan proses rekrutmen, mengingat penggajiannya dibebankan ke daerah masing-masing. Namun, Jeneponto memutuskan untuk melakukan perekrutan pegawai kontrak ini, dan kami sudah menganggarkan gajinya. Untuk itu, tidak ada alasan bagi yang diterima untuk tidak meningkatkan performa kerjanya,” kata Haerul lagi.

Haerul juga menyatakan, materi yang diujikan hampir sama dengan tes CPNS, yakni menggunakan computer assisted test (CAT) BKN.

“Pelaksanaan tesnya cukup satu hari saja. Kita berharap para peserta ini dapat berkonsentrasi dan menjawab soal dengan baik,” ungkap Haerul.

Para peserta yang dinyatakan lulus ujian adalah mereka yang nantinya mendapat nilai hasil tesnya diatas ambang batas. Nilai ambang batas yang dimaksud adalah mengacu pada peraturan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi tentang Nilai Ambang Batas Seleksi PPPK untuk tenaga teknis.

“Peserta nanti bisa melihat langsung hasil perbaikan. Mereka yang berada di atas ambang batas otomatis akan diterima,” tandas Haerul.

Selain dihadiri oleh Kepala BKPSDM Kabupaten Jeneponto Haerul Gassing, turut hadir Sekretaris BKPSDM Jeneponto Taufiq, Inspektur Pembantu Wilayah IV Inspektorat Muh. Amin, dan Tim Sekretariat Panitia Seleksi Penerimaan ASN PPPK Lingkup Pemerintah Kabupaten Jeneponto Tahun Anggaran 2023. (*)