Perkuat Potensi UMKM, Pemkab Jeneponto Bangun Sinergi Dengan Berbagai Perusahaan

Jeneponto - Bupati H. Iksan Iskandar didampingi Kepala dinas Koperasi dan UKM Hj. Hernawati S. Ip, M. Si menerima kunjungan beberapa pimpinan perusahaan d iruang kerjanya, pada rabu. (27/07/2022).  Hadir Maylia Usmani account manager SME channel coordinator Sulawesi PT. Telkomsel, Suci Indah Permatasari Branch manager JNE, Tedi Hendratno M. Si Founder INDONESIAN Starup, perwakilan PT. Bank Sulselbar dan perwakilan Kementerian Koperasi.

Kegiatan ini sebagai upaya memperkuat UMKM melalui optimalisasi personal branding dan scale up bisnis di Kabupaten Jeneponto.  Dari data yang dirilis dinas Koperasi dan UKM sejak tahun 2021 sebanyak 40.270 unit UMKM telah menggerakkan ekosistem perekonomian masyarakat dan sebagian besarnya telah didaftarkan ke kementerian tetapi baru sebagian kecil yang mendapatkan pendampingan dan pembinaan, padahal agar tetap bertahan diera serba digital saat ini, UMKM haruslah memiliki bekal Knowledge dan skill yang mumpuni.

Melihat kenyataan tersebut pemerintah kabupaten jeneponto berupaya melakukan peningkatan kualitas UMKM dengan melibatkan kemitraan bersama beberapa perusahaan berpengalaman. Bupati H. Iksan Iskandar menjelaskan pentingnya kerja sama dan kemitraan dalam rangka membangun sinergi antar berbagai pihak dalam pengembangan UMKM. Hal itu menurutnya akan berimplikasi pada peningkatan skill dalam mengelola usaha kecil menengah.

Ia juga menyampaikan potensi UMKM di Jeneponto sangat besar dan perlu upaya serius dalam melakukan pembinaan apalagi diera yang serba menuntut kecepatan saat ini.

"Apresiasi dan terima kasih kepada seluruh yang hadir, ini merupakan bentuk perhatian kita kepada para pelaku usaha kecil menengah di daerah yang kita cintai ini", ujarnya (*)