Sekda Buka Festival Gallarang Kassi 2022 ini yang disampaikan

Jeneponto.- Sekretaris Daerah Kabupaten Jeneponto Muh. Arifin Nur mengatakan bahwa Desa Kassi Kecamatan Rumbia merupakan wilayah pengembangan Destinasi Pariwisata yang terus didorong oleh pemerintah daerah.

Lanjut Sekda sampaikan bahwa dalam pengembangan tersebut maka kearifan lokal Desa Kassi harus dapat menjadi bagian yang mendukung pengembangan wisata, katanya.

"Festival Gallarang Kassi salah satu kearifan lokal yang harus menjadi event tahunan", harap Muh. Arifin Nur.

Menurut Sekda kegiatan Festival ini sangat strategis dalam upaya peningkatan Destinasi Pariwisata di Dasa Kassi Kecamatan Rumbia.

Olehnya itu Sekda Jeneponto berharap Desa Kassi merupakan skala prioritas pengembangan Agrowisata yang didorong oleh pemerintah melalui Dinas Pariwisata.

Ini penjelasan Muh. Arifin Nur saat membuka Festival Gallarangan Kassi Tahun 2022, di Lapangan Passereang Desa Kassi Rumbia, Jumat (2/12/2022).

Hadir dalam pembukaan ini, Sekretaris DPRD, Camat Rumbia, Kepala Desa, Kabid. Ekonomi Kreatif, Kapolsek, Karang Taruna dan tokoh masyarakat desa Kassi

Ditempat yang sama Kepala Desa Kassi Murniati saat memberi sambutan mengatakan bahwa Kegiatan Festival ini, adalah kegiatan Tahunan sebagai bagian dari program pemerintah desa Kassi

Lanjut Murniati mengapresiasi kepada Pemuda Desa Kassi yang tetap berkomitmen mensukseskan kegiatan tahunan Festival Gallarang Kassi tahun 2022.

Menutup sambutannya Kades Kassi Murniati berharap kepada Pemerintah Daerah agar tetap dapat memberi perhatian terhadap Desa Kassi dalam pengembangan pariwisata kedepan.

Pantauan redaksi diacara Festival Gallarang Kassi, dihadiri masyarakat Desa Kassi. Selain itu, juga digelar tari kolosal dari pemuda, pasar UMKM dan Kuliner Lammang. (*)