Sekda Jeneponto: Bangun Harmonisasi di OPD, target WTP tahun 2020

JENEPONTO.-- Sekretaris Daerah Kabupaten Jeneponto H.M. Syafruddin Nurdin tetap optimis dan berharap tahun 2020 opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari BPK dapat diraih.  Kendati demikian Sekda Jeneponto mewanti wanti jika OPD tidak dapat membangun kinerja yang baik tentu menjadi tanda tanya, apakah kita masih bertahan di WDP kedepannya.

Olehnya itu dia berharap  agar Inspektorat dapat segera menindaklanjuti catatan catatan BPK, dan melakukan kroscek bagi OPD yang masih memiliki catatan yang strategis untuk perbaikan kedepan.

" Saya sangat mengharapkan Inspektorat segera melaporkan hasil laporan BPK untuk segera ditindaklanjuti", ungkap Sekda Jeneponto di acara Coffe Morning rapat koordinasi OPD, Senin (22/6/2020).

Hadir dalam rapat koordinasi para kepala OPD, para Kabag dan sejumlah pejabat administrator lingkup Pemeeintah Kabupaten Jeneponto.

Lanjut H.M. Syafruddin Nurdin  mengatakan " Saya harap Tahun 2020 tidak ada lagi persoalan di OPD terkait catatan BPK sekecil apapun", ungkapnya.

Menutup arahannya Sekda Jeneponto juga menyampaikan agar pejabat yang baru dilantik dapat langsung menyesuaikan rencana kerja OPD.

Dan saya berharap para kepala OPD dapat melakukan pembinaan dalam mendorong peningkatan kinerja di wilayah kerjanya  serta tetap membangun harmonisasi dalam pelaksanaan tugas dan fungsinya, ungkapnya.  (ibrah)