Sekda Jeneponto Beri Semangat Peserta Gebyar Aksi Bergizi untuk Sulsel Sehat dan Produktif

Jeneoonto.- Sekretaris Daerah Kabupaten Jeneponto Muh. Arifin Nur, beri semangat anak dan remaja untuk selalu membudayakan hidup sehat baik dilingkungan sekolah maupun dilingkungan keluarga.

"Sehat bugar dan produktif untuk anak dan remaja Jeneponto", ungkap Sekda saat memberi semangat kepada peserta Gebyar Aksi Bergizi

Gerakan Masyarakat hidup Sehat, merupakan momentum yang baik pada hari ini, sebab dapat menggugah bagi kita semua untuk membudayakan hidup sehat setiap harinya.

Ini yang dikatakan Sekretaris Daerah saat memberi arahan kepada peserta Gebyar Aksi Bergizi di Tribun Parangpasamaturukang Jeneponto, Jumat (18/11/2022).

Hadir dalam kegiatan ini, unsur Forkopimda, Kadis Kesehatan, Kadis Sosial, Kadis DP3A dan bapak ibu guru pendamping sekolah.

Ditempat yang sama Kepala Dinas Kesehatan ibu Susanty, mengatakan bahwa kegiatan ini Gebyar Aksi Bergizi merupakan rangkaian Hari Kesehatan Nasional.

Menurutnya kegiatan ini akan menjadi agenda setiap tahun pada Dinas Kesehatan yang melibatkan seluruh Puskesmas di Kabupaten Jeneponto dan Sekolah setingkat SMP dan SMA.

Dari pantauan redaksi kegiatan pembukaan Gebyar Bergizi dibuka oleh Gubernur Sulsel yang dilaksanakan di Claro Hotel Kota Makassar. Kegiatan ini diikuti oleh 24 Kota/Kabupaten dan beberapa kabupaten mengikuti melalui Zoom Meeting.

Kegiatan ini juga dirangkai dengan secara serentak peserta gebyar minum Tablet tambah darah, sebagai bagian untuk perolehan rekor muri. (*)