Sukseskan World Clean up Day, Pemkab Jeneponto Gelar Rakoor

JENEPONTO.-- Aksi bersih dari sampah dan lingkungan sehat secara nasional akan digelar 18 - 20 September 2020. Kegiatan ini bernama "World Clean up Day (WCD)" yang digagas oleh Kementerian Lingkungan Hidup.

Mendukung suksesnya kegiatan tersebut, Bupati Jeneponto Iksan Iskandar memimpin rapat koordinasi di lingkup Pemkab Jeneponto, Senin (07/09/2020) di Ruang Pola Panrannuangta yang dihadiri oleh Wakil Bupati, Ketua DPRD, unsur Forkopimda, Ketua Pengadilan Agama, Sekda, Pimpinan OPD, Camat dan unsur terkait lainnya.

Dalam rapat ini dibahas persiapan dan berbagai rangkaian kegiatan tersebut sesuai dengan petunjuk teknis dari Pusat.

Bupati menguraikan secara singkat jenis rangkaian yang akan dilakukan diantaranya aksi bersih sampah di pantai dan sejumlah titik, pilah sampah dari rumah, diskusi/workshop, Lomba kreatifitas lingkungan, penanaman pohon, dan camping komunitas.

"Untuk lokasi WCD ini diusulkan pada 3 titik yakni di Pantai Tamarunang Binamu, Pantai Mallasoro Bangkala dan Hutan Mangrove Tarowang. Namun sebelumnya kita lakukan pra WCD yang dimulai Jumat depan (11/09/2020) di kawasan Pasar Karisa, Taman-taman, sejumlah Masjid dan berbagai tempat lainnya", ujar Bupati.

Wabup, Ketua DPRD, Unsur Forkopimda dan relawan dalam rakoor tersebut juga menyarankan berbagai langkah strategis yang dipandang perlu dilakukan dalam mewujudkan lingkungan yang bersih dan sehat dan mendukung pelaksanaan World Clean up Day ini (*)