Wabup Jeneponto buka kegiatan Bimtek Penyusunan Standar Kompetensi Jabatan, Ini Harapannya

JENEPONTO.- Wakil Bupati Jeneponto H. Paris Yasir mengatakan  kegiatan ini sangat strategis bagi pemerintah daerah dalam mendorong profesionalisme Aparatur Sipil Negara.

"Kegiatan ini  juga akan menjadi alat ukur untuk mendorong peningkatan kinerja ASN dilingkup pemerintah Kabupaten Jeneponto", ungkapnya.

Wakil Bupati Jeneponto juga berharap agar seluruh peserta dapat mengikuti kegiatan penyusunan standar kompetensi jabatan dengan baik.

Hal ini diungkapkannya  saat  membuka kegiatan Bimbingan Teknis Penyusunan Standar Kompetensi Jabatan (SKJ) Lingkup Pemkab Jeneponto di Hotel Golden Tulip Makassar, Kamis (10/12/2020).

Paris Yasir juga memberi apresiasi kepada seluruh peserta yang selalu membangun sinergitas dengan pemerintah selama ini.

"Kegiatan ini juga diharapkan dapat mendorong tingkat kepuasan masyarakat dalam memperoleh layanan dari pemerintah melalui program pembangunan yang selama ini terus digalakkan", ungkap Paris Yasir.

Ditempat yang sama Asisten Deputi Analisis  Standarnisasi Jabatan Kemenpan di wakili H. Ishiadi Insani  sangat mengapresiasi Pemerintah Kabupaten Jeneponto atas pelaksanaan kegiatan Bimtek SKJ ini.

"Saya berharap agar seluruh peserta dalam kegiatan ini dapat memahami materi SKJ, yang selanjutnya memiliki kompetensi dalam menyusun Standar Kompetensi Jabatan nantinya", harap H. Ishiadi Insani.

Laporan Kepala Bagian Organisasi Setda Jenepoto Siti Meriam mengatakan bahwa kegiatan ini bertujuan memberikan pengukuran standar kompetensi Jabatan, serta  sebagai wadah pendampingan dalam menyusunan SKJ dan Peraturan Bupati Standar Kompetensi Jabatan.

Dilaporkannya pula bahwa Kegiatan Bimtek SKJ ini dilaksanakan selama dua dari tanggal 10-11 Desember 2020, yang diikuti oleh Kepala OPD dan utusan setiap OPD Lingkup Pemkab Jeneponto dengan menghadirkan narasumber kegiatan dari Kemenpan RB R.I. (*)