75 Paskibraka Jeneponto Diangkat Jadi Duta Anti Narkoba

Jeneponto.- Bupati Iksan Iskandar menyerahkan surat keputusan pengangkatan duta pelajar anti narkoba kepada 75 orang anggota Paskibraka tahun 2023.

SK itu diserahkan pada acara ramah tamah dan bina akrab anggota Paskibraka Kabupaten Jeneponto, Sulawesi Selatan di halaman rumah jabatan Bupati, Kamis, 17 Agustus 2023 malam.

Turut hadir Wakil Bupati Paris Yasir, Unsur Forkopimda, Ketua TP PKK, Hj Hamsiah Iksan, Wakil Ketua TP PKK Hj Salmawati Kepala OPD, Pelatih, orang tua dan 75 Anggota Paskibraka Jeneponto.

Dalam sambutannya, Bupati Jeneponto, Iksan Iskandar menyampaikan apresiasi dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada para Paskibraka, pelatih dan pihak Dispora serta Kesbangpol atas kesuksesannya dalam mengibarkan sang merah putih pada upacara peringatan HUT ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia.

“Terima kasih, atas upaya dan perjuangannya, persiapan yang singkat selama pemusatan latihan membuahkan hasil yang sangat luar biasa. Izinkan saya menyampaikan penghargaan dan terima kasih, kepada anak-anakku, para pelatih dan Dispora serta Kesbangpol atas kerja kerasnya sehingga membuat upacara tadi semakin bersejarah,” kata Iksan Iskandar.

Iksan Iskandar berharap para anggota Paskibraka untuk tetap menjaga jati diri sebagai pengibar bendera dan menjadi generasi penerus cita-cita para Pahlawan yang telah mempersembahkan Kemerdekaan bagi Bangsa Indonesia.

“Menjadi Paskibraka itu suatu momentum sejarah yang tetap tertanam dalam jati diri bagi kalian semua,” ungkap Iksan Iskandar.

Lebih lanjut Iksan mengatakan, pemuda harus dapat memberikan makna dari kemerdekaan Republik Indonesia, para generasi penerus harus dapat melanjutkan semua cita-cita perjuangan kemerdekaan.

“Kita kita harus mengisi tentunya kemerdekaan ini dengan hal-hal yang sifatnya produktif, para anggota Paskibraka harus maju terus, don’t stop, tidak ada kata berhenti oleh karena harapan dan kepercayaan orang-orang tua sudah kita hibahkan kepada generasi selanjutnya untuk menjadi pemimpin yang akan meneruskan pembangunan bangsa, khususnya di pembangunan di Kabupaten Jeneponto,” harapnya.

Pada malam ramah tamah itu, Bupati Jeneponto, Iksan Iskandar juga menyerahkan surat keputusan Bupati tentang pengangkatan duta pelajaran anti narkoba kepada 75 anggota Paskibraka.

“Dikesempatan ini kita telah menyerahkan SK kepada 75 anggota Paskibraka tahun 2023, SK itu terkait pengangkatan duta pelajar anti narkoba, untuk itu kita berharap daerah kita tidak lagi menjadi daerah narkoba, semoga kehadiran para duta-duta pelajar anti narkoba di kabupaten Jeneponto ini dapat melakukan pencegahan yang lebih efektif, selamat bertugas,” tutup Bupati Iksan Iskandar. (*)