Bukamaruddin Terpilih Selaku Duta Baca Daerah Kab Jeneponto

Jeneponto.- Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (DPK) Kabupaten Jeneponto menggelar Grand Final Pemilihan Duta Baca Daerah Tahun 2023. Kegiatan tersebut berlangsung di gedung Kalabbirang Rujab Bupati Jeneponto, Kamis 23 Nopember 2023.

Dari 19 orang pendafar pada event tersebut, yang lolos hingga ke babak grand final adalah sebanyak 12 orang setelah melalui tahapan seleksi berkas, wawancara dan presentasi. Seluruh peserta final tampil di hadapan dewan juri grand final yakni Drs H. Syamsul Kamal, MM, Anggota DPRD Jeneponto, DR.Dr.H.M.Syafruddin Nurdin M.Kes, pejabat fungsional utama Pemkab Jeneponto, Hj. Hamsiah Iksan, SE selaku Bunda Literasi Kab. Jeneponto, Ali Syahban Amir, S.Pd.,M.Pd, Wakil Rektor INTI dan Yudistira Sukatanya seorang Penggiat dan Penulis Buku.

Hasil grand Final tersebut menetapkan DUTA BACA Kabupaten Jeneponto periode 2023-2026 adalah "BUKAMARUDDIN,S.S. seorang tenaga pendidik dari MTs Negeri 1 Binamu .

Pada kesempatan tersebut dilakukan pula penyerahan secara simbolis bantuan sarana dan prasarana perpustakaan program inklusi sosial dari Perpustakaan Nasional R.I. oleh Andi Gusnaningsih, S.E. serta penyerahan sertifikat kepada perpustakaan yang telah terakreditasi yakni DPK Jeneponto terakreditasi B , AnNur Desa Palajau terakreditasi B, Al fauzan terakreditasi C dan Perpustakaan Lontara UPT SMKN 2 Jeneponto terakreditasi A.

Selain itu, pada kegiatan ini dilakukan juga launching inovasi DPK Jeneponto yang ditandai dengan penabuhan gendang oleh Staf Ahli Bidang Pemerintahan, Sirajuddin serta penandatanganan dukungan inovasi "GELIAT" Gerakan Literasi Turatea.

"Semoga segala upaya untuk menjadikan Jeneponto sebagai Kampung Literasi dapat terwujud," ungkap Sirajuddin. (**)