Bupati Jeneponto apresiasi Program Sapa Penyuluh Kemenag

IBRAH |reporter Kominfo

KOMINFONEWS| Bupati Jeneponto, Iksan Iskandar mengatakan  kegiatan Sapa Penyuluh Kemenag yang diselenggarakan di Butta Turatea ini, pasalnya kegiatan ini dapat menguatkan silaturahmi dan meningkatkan potensi penyuluh.

“Saya patut memberikan apresiasi atas kegiatan ini,” ungkal Iksan Iskandar yang didampingi pejabat Kemenag.

Menurutnya program ini bertujuan untuk mewujudkan profesionalitas di bidang counceling dan hipnoterapi Islam, kelompok kerja penyuluh agama (Pokjaluh) Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Selatan.

Ini yang dikatakan Iksan Iskandar diacara seminar di gedung  Kalabiran  Kamis (11/4/2019) siang.

Lanjut Iksan Iskandar, berharap kepada peserta seminar bahwa dalam memberi pelayanan kepada masyarakat kita budayakan  3 S yakni senyum, sapa dan service, katanya.

Ditempat yang sama, Dirjen Bimas Islam Kemenag Prof. Dr. H Muhammadiyah Amin mengatakan, penyuluh merupakan garda terdepan Kemenag.

“Penyuluh merupakan garda terdepan Kementerian Agama karena dia bersentuhan langsung ke masyarakat menyampaikan informasi,” katanya.