Kepala BKPSDM Jeneponto buka kegiatan Validasi Data ASN

IBRAH | REPORTER KOMINFO

KOMINFONEWS| Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan SDM Kabupaten Jeneponto Muhammad Basir, membuka kegiatan Validasi Data Pegawai ASN di Hotel Lariz Makassar, Jumat (15/11/2019).

Hadir mendampingi kepala BKPSDM Sekertaris Bakri Arsyad, Kepala Bidang Sirajuddin Maman dan beberpa Kepala Sub. Bidang.

Dalam arahannya Kepala BKPSDM menegaskan bahwa kegiatan Validasi Data ASN lingkup Kabupaten Jeneponto ini sangat strategis bagi daerah dalam mendorong tertib administrasi kepegawaian Apartur Sipil Negara, tegasnya.

Menurutnya beberapa permasalahan yang dihadapi BKPSDM khususnya disub. Bidang INKA dan Kepangkatan adalah tidak sinkronnya Basis Data ASN dengan Kanreg BKN Makassar.

Dampak yang ditimbulkan dari persoalan ini, terhambatnya administrasi kepegawaian ASN di BKN dan biasanya berkasnya dikembalikan seperti misalnya berkas pengusulan kenaikan pangkat dan pengusulan pensiun, ungkap Muhammad Basir.

Menutup arahannya Kepala BKPSDM juga berharap agar seluruh peserta Validitasi dapat mengikuti perkembangan teknologi informasi sebab saat ini validasi data menggunakan basis data elektronik. Menurutnya jika ini dapat dilaksanakan oleh peserta maka kedepan penginputan data akan lebih efektif dan efisien  ke basis data ASN di BKPSDM, harap Muhammad Basir.

Ditempat yang sama Kasubid. INKA BKPSDM Sri Alriah melaporkan bahwa kegiatan validitasi data ASN ini, dilaksanakan selama dua hari dengan jumlah peserta sebanyak 45 orang berasal dari Organisasi Perangkat Daerah.

Dia juga melaporkan peserta lebih diarahkan kepada pendataan ASN jabatan fungsional khususnya Guru dan pegawai Kesehatan, mengingat data pada jabatan fungsional ini masih perlu pembenahan ulang dibasis data INKA, ungkap Sri Alriah