Meriah, Pembukaan PORSENI PGRI Ke-13 Tingkat Kab. Jeneponto

Kominfo-News

Sekitar 3000 orang Guru di Kabupaten Jeneponto mengikuti kegiatan Pembukaan Porseni PGRI ke-13 Tingkat Kabupaten Jeneponto berlangsung di Stadion Mini Turatea, Jeneponto, Selasa, 5 Oktober 2019. Kegiatan tersebut dibuka oleh Bupati Jeneponto, Iksan Iskandar yang juga dihadiri oleh Wakil Bupati, Paris Yasir, Dandim 1425 Jeneponto Letkol Inf Irfan Amir, Sekda, Syafruddin Nurdin,, Ketua TP PKK, Hamsiah Iksan, dan Ketua DPRD Jeneponto Salmawati, dan sejumlah Pengurus PGRI Provinsi Sul-Sel.

Wakil Ketua II PGRI Sulsel, Saripuddin Lagu, dalam sambutannya menyampaikan bahwa  Porseni PGRI ini digelar setiap 2 tahun sekali, yang bertujuan sebagai event seleksi untuk mewakili Kabupaten ke tingkat Provinsi dan tingkat Nasional serta sebagai wadah pembinaan potensi dan penguatan persaudaraan antar guru.

Saripuddin berharap bahwa untuk tingkat nasional nanti, ada guru dari Kabupaten Jeneponto yang dapat mewakili PGRI Sulawesi Selatan. "Kita memiliki potensi dan peluang itu karena kami yakin bahwa teman-teman guru di daerah ini memiliki daya juang dan semangat kompetisi yang tinggi,” ujarnya.

“Hanya dengan kondisi SDM dan kesejahteraan guru yang terus membaik dapat mendorong kemajuan kualitas pendidikan, dan semoga dengan Porseni PGRI ini akan semakin membangun tekad dan semangat kita dalam memajukan kualitas pendidikan dan juga pembinaan olahraga di daerah ini,” harapnya.

Bupati Jeneponto, Iksan Iskandar, menyambut baik dan memberi apresiasi atas terlaksananya Porseni PGRI ke-13 tingkat Kabupaten Jeneponto. Pesannya agar Guru jangan hanya pintar di ruang kelas tetapi guru juga harus mampu untuk menyelesaikan berbagai program pemerintah bagaimana kita ramah terhadap lingkungan.

Iksan berharap kepada seluruh guru di Jeneponto untuk berperan aktif dalam upaya meningkatkan indeks pembangunan karakter anak didik di satuan pendidikannya masing-masing.

“Guru harus berinovasi, berkreasi, bagaimana Jeneponto bisa sejajar dengan daerah-daerah lain, dengan kemampuan dalam meningkatkan indeks pembangunan, insya Allah Jeneponto akan mampu bersaing dengan daerah lain,” harapnya.