Pantau Pasar Karisa Jeneponto, Ini Pesan Pj. Bupati ke Pedagang

Humas Kominfo Jeneponto – Memasuki awal tahun, PJ. Bupati Jeneponto, Junaedi Bakri melakukan kegiatan pemantauan harga bahan kebutuhan pokok di Pasar Sentral Karisa. Senin. (08/01/2023).

Kegiatan ini bertujuan untuk mengidentifikasi dan memastikan stabilitas harga dan ketersediaan bahan pokok bagi masyarakat Kabupaten Jeneponto.

Disela-sela kegiatan, PJ. Bupati Junaedi Bakri menyempatkan berinteraksi serta berdialog langsung dengan pedagang dan konsumen di Pasar Sentral Karisa.

Beliau menyampaikan pentingnya menjaga stabilitas harga bahan pokok agar masyarakat dapat memenuhi kebutuhan sehari-hari dengan harga yang terjangkau.

"Pemerintah daerah senantiasa berkomitmen untuk mengawal dan menjaga stabilitas harga bahan pokok. Kami berupaya untuk memastikan hal tersebut agar masyarakat dapat mengakses kebutuhan pokok dengan harga yang wajar dan terjangkau," ujar PJ. Bupati Junaedi Bakri.

Selama kegiatan pemantauan, PJ. Bupati Junaedi Bakri juga mendengarkan aspirasi dan masukan dari pedagang serta konsumen.

Hal ini dilakukan sebagai langkah untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan dan memastikan kebijakan yang diambil dapat mencerminkan kebutuhan riil masyarakat dilapangan.

"kami mengajak seluruh masyarakat untuk turut serta berperan aktif dalam menjaga stabilitas harga dan melaporkan jika terdapat praktik tidak sehat yang dapat merugikan konsumen".tambahnya. (*)