Paris Yasir Sambut Hangat Grand Final Pemilihan Taulolo Na Taurungkana Turatea

Jeneponto.- Wakil Bupati Jeneponto, H. Paris Yasir, SE.,MM. membuka dan menyambut hangat grand final pemilihan taulolo na taurungkana Turatea, Sabtu, 16 Septermber 2023 di Gedung Sipitangarri Jeneponto.  Kegiatan tersebut digagas oleh Dinas Pariwisata Jeneponto bersama komunitas Genpi dan Padupa Turatea.

Dalam sambutannya, Paris Yasir mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan  wujud kepedulian dan perhatian dari Pemerintah Daerah, dalam memberikan pengabdian kepada masyarakat, dengan menghadirkan sajian hiburan yang rekreatif, edukatif, dan juga bernilai ekonomi.

Saya sangat berbahagia atas pelaksanaan acara ini karena mengandung manfaat strategis dalam membina potensi generasi muda sebagai wadah eksplorasi bakat dan minat untuk dikembangkan menjadi sebuah potensi yang dapat memberi nilai tambah bagi peningkatan produktivitas masyarakat, khususnya potensi wisata dan budaya.

Ditambahkannya pula bahwa selain sebagai sarana hiburan,  kegiatan ini pula diharapkan dapat menjadi wadah peningkatan etos masyarakat untuk ikut berperan dan mengembangkan prilaku positif terhadap berbagai gerak pembangunan di daerah ini.

“Selaku taulolonna na taurungkana harus mampu menjadi duta daerah dan membangun citra dan branding daerah ini menjadi lebih baik. Bangun kesan yang ramah dan bersahaja dengan mendorong potensi daerah menjadi sebuah kompetensi,” pesan Paris Yasir (*).